关于省抽不合格食品核查处置情况的通告 (2018年第2期)
未知
2018-01-17 09:52 发布 点击:

焦作市食品药品监督管理局关于省抽不合格食品核查处置情况的通告

(2018年第2期)

         根据省局发布的2017年度省抽不合格情况的通报,涉及本市1家食品生产经营企业。现将该企业的核查处置情况通告如下:

温县国旺食品有限公司生产的“楚乔传”(调味面制食品)

(一)食品名称:“楚乔传”(调味面制食品);生产日期:2017年8月12日;标称生产企业:温县国旺食品有限公司;不合格项目:菌落总数、霉菌。

(二)温县食药局的核查处置情况

1、温县国旺食品有限公司是我市辖区的一家食品生产企业,《营业执照》统一社会信用代码430626196808181937,《食品生产许可证》证书编号:SC10741082500323,有效期至2021年10月13日,产品名称:方便食品(其他方便食品)。

2、经调查,温县国旺食品有限公司生产调味面制品楚乔传执行的标准是DB41/T515-2007,该标准为《调味面制品》河南省食品安全地方推荐标准。该产品不符合产品的执行标准,食品的标签含有虚假内容。2017年8月12日,生产该批楚乔传共20件,经该企业自检合格后,2017年8月15日全部销售给郑州中原第一城欣欣商行,售价为85.00元/件。2017年10月13日,该企业下达产品召回通知单,经确认,该批产品已全部零售完,无法召回。违法所得1700.00元。涉案货值1700.00元。

3、该企业的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第七十一条第一款、第三款的规定:“食品和食品添加剂的标签、说明书,不得含有虚假内容,不得涉及疾病预防、治疗功能。生产经营者对其提供的标签、说明书的内容负责。”“食品和食品添加剂与其标签、说明书的内容不符的,不得上市销售。”。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第二项的规定:“生产经营无标签的预包装食品、食品添加剂或者标签、说明书不符合本法规定的食品、食品添加剂”。由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五千元以上五万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额五倍以上十倍以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证。温县食药局拟对你(单位)作出以下处罚: 1、没收违法所得1700.00元;2、罚款8000.00元。罚没款共计9700.00元。

特此通告。

                                                                                                                                                                                焦作市食品药品监督管理局

2018年1月17日

友情链接: 国家局 省局 省所 市政府 省政府
Copyright 2013 All Rights Reserved. 本站由焦作市食品药品监督管理局主办 SEO教程
版权所有 豫ICP备17020193号
政府网站标识码:4108000014软文推广平台