2017年政府信息公开工作年度报告
未知
2018-02-23 15:07 发布 点击:
     

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,特向社会公布2017年度焦作市食品药品监督管理局信息公开年度报告。本报告由综述、政府信息主动公开情况、依申请公开政府信息办理情况和政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六部分组成。本报告中所列数据的统计期限从201711日起至20171231日止。

一、   综述

2017年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,严格依照政务公开制度,深入推进政府信息公开,最大限度满足公众的知情权、参与权和监督权,不断提高服务水平和食品药品监管工作的透明度。根据局领导班子成员工作分工实际情况,及时调整了政府信息公开工作领导小组,指定专人具体负责政府信息公开工作的组织与实施,将政府信息公开工作制度化、规范化。2017年,结合我市“四城联创”等工作,我局加大食品药品监管工作成效的公开力度,主动发布与公众密切相关的重大事项、重要活动、重大事件处理结果、日常监管工作等有关信息。

1、加强了“政府在线”和局门户网站“公众留言”栏目的处理力度,做到有问必回,在要求时间内及时回复,回复率100%。共回复政府在线问题咨询32件。自觉将本部门置于社会公众监督之下,达到不断规范行政行为,完善监督管理,提高食药监形象的目的。

2、局门户网站内容每周均有新的信息更新,全年主动公开发布各类信息445条。

3、加强食品药品监管宣传。在国家级、省、市级等主流媒体上刊载文章553篇,编发内部信息146期,被市级电视台报道27次,制作科普公益广告4部。同时,安排宣传经费33万元,在市电视台开辟《每周331》专栏,在《焦作日报》开设食药安全月刊,宣传食品药品监管工作动态;借助焦作手机台定期推送食品药品安全科普知识和科普视频;与焦作日报社联合运营微信公众号,打造宣传品牌。

4、强化行政审批系统和诚信系统的使用。按照市政府和省局的要求,所有行政许可上网审批,行政许可上网率100%。进一步规范了行政许可行为,保障公民、法人和其他组织的合法权益,提高食品药品监督管理行政许可工作效率和透明度,促进依法行政。

    二、政府信息主动公开情况

    在主动公开信息工作中,我局始终坚持“公开为原则、不公开为例外”,尽可能最大限度地将食品药品监管方面的法律、法规、新闻动态及时通过各种渠道对外公布。为方便公众了解信息,我局坚持每5日网站有信息更新,同时对局门户网站“公众留言”做到及时答复,答复率100%,通过焦作市政府信息政府在线接收群众投诉和咨询。

    三、依申请公开政府信息办理情况

2017年全年未收到依申请公开申请、举报投诉和行政复议。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

2017年度我局在公开政府信息工作方面未收取任何费用。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    我局严格按照《政府信息公开条例》的规定开展工作,主动、及时公开相关的信息,2017年度我局没有涉及信息公开的行政复议、行政诉讼和申诉的情况。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

    虽然我局在信息公开方面做了一些工作,但仍然存在许多不足之处,主要表现在:一是门户网站栏目整理进度较慢;二是信息公开专栏设置不合理;三是网络硬件设备比较落后,有待更新。

    2018年我局将认真落实市政府信息中心的各项文件精神,进一步强化政府信息公开工作。一是进一步完善管理制度,加快“焦作市食品药品监督管理局政府网站”栏目整理工作,对门户网站进行升级,进一步完善局门户网站,尽量适应公众的需求,为公众服务。二是提高信息更新频率,进一步加强对市人民政府网站内容保障工作,确保信息的及时披露,提高我局的形象。三是更新硬件设施,加强网络硬件建设和管理。

 

 

                 焦作市食品药品监督管理局

                        2018222

友情链接: 国家局 省局 省所 市政府 省政府
Copyright 2013 All Rights Reserved. 本站由焦作市食品药品监督管理局主办 SEO教程
版权所有 豫ICP备17020193号
政府网站标识码:4108000014软文推广平台