焦作市食品药品监督管理局关于省抽不合格食品核查处置情况的通告
未知
2018-02-24 14:52 发布 点击:
 

焦作市食品药品监督管理局关于省抽不合格食品核查处置情况的通告

2018年第8期)

   根据省局发布的2017年度省抽不合格情况的通报,涉及本市1家食品经营企业。现将该企业的核查处置情况通告如下:

孟州市景文百货有限公司所销售的“麦客夫”土豆粉

(一)食品名称:麦客夫土豆粉;生产日期:2017828;标称生产企业:洛阳市优尚食品有限公司;不合格项目:铝的残留量。

(二)核查处置情况

1、孟州市景文百货有限公司是我辖区食品经营企业,社会信用代码:91410883783412879N。《食品经营许可证》编号:JY14108830020598,法定负责人:张景文,发证时间:201774日,有效期至202273日。

2经对该公司的核查,在食品销售区内未发现有涉及抽检不合格批次的麦客夫土豆粉产品。经调查,该产品为孟州市杨希军小菜零售店于201794日为其配送,票据显示一共购进麦客夫土豆粉(生产日期20170828日)50袋,购进价格每袋1.5元,货值75元,现已全部出售完毕。在现场该公司负责人向执法人员提供了孟州市杨希军小菜零售店和麦客夫土豆粉的生产资质等文件。由于销售的麦客夫土豆粉系零散购买,产品无法召回。

(三)、处理结果

孟州市景文百货有限公司基本履行了进货查验等义务,有证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,根据《食品安全法》第一百三十六条规定,孟州市食药局决定对孟州市景文百货有限公司免于处罚,并要求其进行整改,以书面形式回复孟州市食药局。                    

特此通告。 

焦作市食品药品监督管理局

2018224

  (公开范围:主动公开)

友情链接: 国家局 省局 省所 市政府 省政府
Copyright 2013 All Rights Reserved. 本站由焦作市食品药品监督管理局主办 SEO教程
版权所有 豫ICP备17020193号
政府网站标识码:4108000014软文推广平台