尚德守法 食品安全让生活更美好
市局
2018-07-20 15:31 发布 点击:

尚德守法  食品安全让生活更美好

——焦作市2018年食品安全宣传周活动正式启动

 

7月20日,2018年焦作市食品安全宣传周启动仪式在市东方红广场举行。市政府副市长、食安委副主任武磊出席启动仪式,并做重要讲话。五城区分管食品安全工作的副区长,市食安委成员单位主要负责人参加了启动仪式。各县(市)设立分会场,同步启动。

今年,食品安全宣传周的主题为:“尚德守法  食品安全让生活更美好”。在启动仪式上,市食品药品监管局、市农业局代表监管部门作了典型发言;百货大楼有限责任公司代表食品生产经营企业作了诚信经营倡议发言。

武磊对做好全市食品安全工作提出了三点要求:一要进一步提高执法监管水平。食安委各成员单位要紧密配合、协调联动,强化源头严防、过程严管、风险严控,把好食品从农田到餐桌的每一道防线。对食品安全违法犯罪行为零容忍,所有违法案件都要追究到人、处罚公开,将恶意生产经营有毒有害食品的企业、个人列入“黑名单”,集中查办一批重大案件,向社会公开案件处理结果,形成有效震慑。二要进一步增强诚信守法意识。食品企业要自觉履行法定责任和义务,建立保证质量安全的内控、溯源、召回等制度,把好产品质量安全关,严密防范食品安全风险。要加强对从业人员的诚信教育和技能培训,真正让尚德守法成为食品从业人员内化于心、见诸于行的自觉行为。要让企业牢固树立“食品安全就是企业的生命线”,不敢、不能、不想以身试法。三要进一步加大公众参与力度。要组织动员社会团体、行业组织、消费者等社会力量,积极参与监督食品安全,形成“政府负总责、部门各负其责、企业首负其责、群众参与监督”的食品安全长效监管机制。要开展食品安全进社区、进校园、进企业、进超市、进厨房、进农村公益行动,营造全社会关心食品安全、支持食品安全监管工作的良好氛围。各新闻媒体要坚持正确的舆论导向,要大力宣传党和政府关于食品安全工作的方针政策和法律法规,宣传食品安全诚信企业,曝光制售假冒伪劣食品的典型案件,进一步弘扬扶正祛邪的良好风气。

在活动现场,市食品药品监管、公安、教育、工商、质监、农业、卫生计生、粮食、科协等部门和单位通过展板、现场咨询和发放宣传材料等多种形式,向群众展示了我市加强食品安全工作、打击食品安全犯罪的成果,并通过现场咨询向群众宣传食品安全相关知识,增强群众的食品安全防范意识,动员全社会共同关心和支持食品安全工作。

根据活动安排,7月17日至7月29日,市政府食品安全办还将组织开展食品安全公益广告展播、食品安全守护行动、食品安全知识大讲堂及食品安全“六进”公益行动、系列主题日活动,营造全社会关心食品安全、支持食品安全监管工作的良好氛围。

 

友情链接: 国家局 省局 省所 市政府 省政府
Copyright 2013 All Rights Reserved. 本站由焦作市食品药品监督管理局主办 SEO教程
版权所有 豫ICP备17020193号
政府网站标识码:4108000014软文推广平台