市食品药品监管局召开以案促改警示教育大会
未知
2018-09-20 10:49 发布 点击:

坚持标本兼治 敲响“廉洁警钟”

市食品药品监管局召开以案促改警示教育大会

 

    近日,为做好“双节”期间的党风廉政建设工作,营造良好廉政氛围,提高全体党员干部的拒腐防变能力,市食品药品监督管理局组织召开以案促改警示教育大会。会上播放党员干部违纪违法精选典型案例,用发生在身边的事警示教育身边的人。会议对全局以案促改工作进行安排部署,动员教育党员干部以案为鉴、守住底线、廉洁从政,推动反腐倡廉工作取得成效。

    会议首先观看了市纪委监委以案促改专题片,学习了《<中国共产党纪律处分条例>新增和修订内容》,为教育党员干部廉洁奉公,市局专门印发了《中国共产党纪律处分条例》和《全国食品药品监管系统职务犯罪警示录》。 

    会议提出,市食药局全体干部职工要深刻吸取教训,切实增强廉洁自律意识。做一个政治上的“明白人”、经济上的“清白人”、作风上的“正派人”,做一个组织和群众信赖的人、同事和朋友尊重的人。要时刻保持清醒的头脑,在思想上勤自警、自醒,时刻反省自己,时刻告诫自己;在工作上要自律,守住底线,不越红线。在生活上要自重,自觉净化自己的社交圈和生活圈。要通过对本系统典型违纪违法案例的剖析,深挖问题根源,查找思想上、制度上、体制机制上存在的问题,研究整改措施,建立健全制度,用身边事教育身边人,以案促改,以案促防,以案促建。

会议要求,围绕新《条例》开展深入学习,要在局微信群、焦作手机电视台、局网站开设新《条例》学习专栏,及时转载发布学习内容,营造浓厚学习氛围。要时刻牢记党纪,不碰“底线”,不越“红线”,保持共产党员的先进性和纯洁性,廉洁自律。要进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,认认真真做好自己的本职工作,切实增强政治意识、纪律意识、大局意识、责任意识,进一步落实党风廉政建设“两个责任”,守好人民群众饮食用药安全和监管队伍安全两个底线。

会议强调,双节期间,全局党员干部要严格按照市纪委监委“节前提醒”的要求,严于律己、率先垂范,带头弘扬优良传统和作风,坚决抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督,并加强对配偶、子女和身边工作人员的教育和约束,防止“节日病”。

友情链接: 国家局 省局 省所 市政府 省政府
Copyright 2013 All Rights Reserved. 本站由焦作市食品药品监督管理局主办 SEO教程
版权所有 豫ICP备17020193号
政府网站标识码:4108000014软文推广平台