焦作市召开2018年食品安全工作新闻发布会
未知
2018-10-19 11:14 发布 点击:

焦作市召开2018年食品安全工作新闻发布会

 

1018日上午,焦作市政府食品安全办在市政府新闻发布厅,组织举办了焦作市2018年食品安全工作新闻发布会,向社会发布市食品安全监管工作情况。市政府食品安全办、市农业局、市食品药品监管局、市公安局相关负责人就记者提出的热点问题进行解答。新闻发布会由市政府食品安全办主任、食品药品监管局局长张林主持

市食品药品监管局、农业局、公安局负责同志分别通报了全市食品安全监管、农产品监管以及打击食品违法犯罪工作开展情况。近年来,在焦作市委、市政府正确领导下,市食安委各成员单位和各县(市)区严格遵循四个最严,围绕人民群众最关心的食品安全问题,着力抓好执法监管、专项整治、抽检抽查、示范创建、产业发展、打击违法犯罪,持续提升食品安全综合治理能力和保障水平。全市食品安全形势总体稳定向好,质量安全水平不断提高,没有发生系统性、区域性重大食品安全事件,人民群众饮食安全得到切实保障。

一是突出食品安全专项整治。全市先后组织开展了元旦春节、春季学校周边、五一期间食品安全督导检查,三小食品安全专项治理、中小学校校园及周边食品安全护幼行动20多个食品安全集中整治,检查各类食品生产经营单位20000余家次,发出整改通知书2100余份,整改治理问题隐患3500余个,清缴问题食品4600余公斤。

二是强食品安全基础能力建设。全市建成国家级园艺作物标准园示范工程12个,水产健康养殖示范场8个,市级园艺作物标准园19个。三品一标农产品总数达到139个,面积156.3万亩,占耕地面积的53.4%。农产品质量安全抽检合格率达到99.2%全市实施明厨亮灶工程的餐饮单位达到2397完成透明车间建设的食品企业20通过四城联创”“两小门店整治,“两小门店”治理达标4533家,达标率93.8%。在城区两小门店和较大餐饮单位中大力推进星级店创建工作,评出了星级店113

三是严厉打击食品安全违法犯罪。各级各部门始终保持对食品犯罪严厉打击的高压态势,充分利用抽验抽检、有因核查、信访举报等渠道发现重大案件线索,重点查办食品行业潜规则一非两超、制假售假、互联网违法犯罪行为。全市共查处食品违法违规案件1106,其中,全市公安系统共侦办食品类刑事案件63起,采取刑事强制措施92人,侦破公安部挂牌督办案件1起,得到省公安厅专门发表通报表扬,综合打击效能全省动态保持前三名,有力地震慑了食品安全违法犯罪行为。

在此次新闻发布会上,市食品药品监管局、农业局、公安局负责同志还分别就网络订餐监管、农产品质量监管、食品抽检、打击食品安全犯罪、食品安全举报投诉及食品安全职业打假人等人民群众关注的热点问题进行了认真细致解答。

河南日报、大河报、大河网、焦作日报、焦作广播电视台、焦作晚报、焦作广播电视台融媒体新闻中心等省、市新闻媒体参加了此次新闻发布会。(焦作市政府食品安全办  曹黎明)

友情链接: 国家局 省局 省所 市政府 省政府
Copyright 2013 All Rights Reserved. 本站由焦作市食品药品监督管理局主办 SEO教程
版权所有 豫ICP备17020193号
政府网站标识码:4108000014软文推广平台